На 2 кг рыбы по 1 кг ершей и окуней 0 5 кг налима

На 2 кг рыбы — по 1 кг ершей и окуней, 0,5 кг налима:

2 луковицы,

4-5 корней петрушки и сельдерея,

1 пучок зелени,

1/3 стакана икры от разделанной рыбы,

1/4 стакана шампанского.

Ершей потрошат, окуней и налима разделывают на филе без кожи и костей. Варят уху с луком, кореньями и рыбными отходами обычным способом.

В процеженной после варки ухе варят кусочки филе окуня и налима, затем вынимают их, а уху осветляют икрой и добавляют шампанское.

В суповую тарелку кладут зеленый укроп, на него — кусочки филе окуня и налима и осторожно заливают осветленным бульоном.

К ухе подают ломтики лимона, а на пирожковой тарелке — расстегай, кулебяку или пирожки с рыбой.

Добавить комментарий