На 1 кг ершей, 1-1,5 кг стерляди:
2 луковицы,
по 3-4 корня петрушки и сельдерея,
1 пучок зелени,
1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней),
3-4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1/2 лимона,
1/2 бутылки шампанского.
Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания).
Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженною ухою.
Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить комментарий