Варят уху из ершей с кореньями процеживают и осветляют икрой

На 1 кг ершей, 1-1,5 кг стерляди:

2 луковицы,

по 3-4 корня петрушки и сельдерея,

1 пучок зелени,

1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней),

3-4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,

1/2 лимона,

1/2 бутылки шампанского.

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания).

Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженною ухою.

Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить комментарий