Для льезона сметану соединяют с яйцом добавляют тертый сыр соль

На 0,5 кг филе рыбы:

1/2 стакана густой сметаны,

2 столовые ложки натертого на терке, с мелкими отверстиями сыра (лучше острых сортов),

1 яйцо,

1 стакан мелкой хлебной крошки черствого пшеничного батона,

соль и специи по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, обмакивают, насадив на вилку, в льезоне, панируют в сухарях, стараясь при этом плотно сформовать шницель, и обжаривают его на сковороде с жиром.

Для льезона сметану соединяют с яйцом, добавляют тертый сыр, соль, перемешивают и охлаждают до загустения. Учтите: льезон должен хорошо обволакивать рыбу и не стекать с нее.

При подаче на стол жареный шницель поливают маслом, а на гарнир подают жареный картофель или овощи.

Добавить комментарий