На 0,5 кг филе рыбы:
1/2 стакана густой сметаны,
2 столовые ложки натертого на терке, с мелкими отверстиями сыра (лучше острых сортов),
1 яйцо,
1 стакан мелкой хлебной крошки черствого пшеничного батона,
соль и специи по вкусу.
Филе рыбы без кожи и костей нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, обмакивают, насадив на вилку, в льезоне, панируют в сухарях, стараясь при этом плотно сформовать шницель, и обжаривают его на сковороде с жиром.
Для льезона сметану соединяют с яйцом, добавляют тертый сыр, соль, перемешивают и охлаждают до загустения. Учтите: льезон должен хорошо обволакивать рыбу и не стекать с нее.
При подаче на стол жареный шницель поливают маслом, а на гарнир подают жареный картофель или овощи.
Добавить комментарий