Из муки молока и яичных желтков замешивают тесто размешивают

На 0,5 кг филе рыбы:

1/4 лимона, соль, черный молотый перец.

Для теста: на 1.1/2 стакана муки 1.1/2 стакана молока, 2 яйца, соль по вкусу.

Филе рыбы без кожи и костей нарезают брусочками массой 20-30 г, посыпают солью, перцем, сбрызгивают соком лимона и выдерживают на холоде 30 мин.

Из муки, молока и яичных желтков замешивают тесто, размешивают его, чтобы не было комков, добавляют соль и осторожно вводят взбитые яичные белки.

Кусочки рыбы накалывают вилкой, обмакивают в готовое тесто, сразу же опускают во фритюр и жарят до образования золотистой корочки, после чего помещают на сито, дают стечь жиру, а затем сразу же подают на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Добавить комментарий