На 0 5 кг филе рыбы

На 0,5 кг филе рыбы:

2 столовые ложки муки,

1/3 стакана растительного масла,

1/2 стакана 3%-ного уксуса,

1 луковица, лавровый лист,

1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа.

Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, заливают их уксусом и выдерживают на холоде 1-2 ч.

Маринованную рыбу солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком, лавровым листом и выдерживают еще 30 мин.

Готовую рыбу слегка обсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до готовности. К рыбе подают томатный соус и отварной картофель, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий