На 0,5 кг филе рыбы:
2 столовые ложки муки,
1/3 стакана растительного масла,
1/2 стакана 3%-ного уксуса,
1 луковица, лавровый лист,
1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа.
Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, заливают их уксусом и выдерживают на холоде 1-2 ч.
Маринованную рыбу солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком, лавровым листом и выдерживают еще 30 мин.
Готовую рыбу слегка обсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до готовности. К рыбе подают томатный соус и отварной картофель, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.
Добавить комментарий