Лук белые коренья и морковь нарезают брусочками или дольками

На 0,5 кг рыбы:

1/4 кочана белокочанной капусты,

1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица,

1 столовая ложка томатной пасты (не с верхом) или 2 свежих помидора (небольших),

1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,

2 столовые ложки сметаны,

1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Лук, белые коренья и морковь нарезают брусочками или дольками, пассеруют на масле, а через 5-10 мин добавляют томат или помидоры и пассеруют их до готовности.

Капусту нарезают квадратиками или шашечками. В кипящий рыбный бульон закладывают капусту, доводят до кипения, а затем добавляют пассерованные овощи, томат и варят щи до готовности и размягчения овощей.

Варить суп следует при слабом кипении, чтобы овощи в процессе варки не развалились и не потеряли форму.

Специи добавляют в щи не раньше чем за 3-5 мин до конца варки, чтобы щи получились не горькими, а с приятным рыбным вкусом и ароматом.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы (1-2 на порцию), наливают суп, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Щи из свежей капусты можно приготовить с добавлением картофеля, который нарезают кубиками или дольками и закладывают в суп за 15-20 мин до окончания варки.

Добавить комментарий