Приятного аппетита!

Морской волк — рыба для настоящих гурманов. Его мясо имеет превосходный насыщенный вкус, а приготовленное на травах, оно вообще не имеет себе равных среди мяса морских хищников. Большие любители блюд из морского волка — французы. Они знают толк в этой рыбе и умеют приготавливать ее как никто другой. Попробуем приготовить Морского волка по-провансальски.

Нам понадобится:

4 морских волка примерно по 500 г каждый 2 пучка розмарина или фенхеля белый и черный перец по 1 ч. ложке 30 г оливкового масла 2 ст. ложки семян фенхеля 5 средних зубчиков чеснока 250 г сливочного масла, лучше соленого.

Рыбу разделать, натереть солью и перцем. Противень выложить фольгой, на нее равномерно положить фенхель и розмарин. Рыбу положить на травы, посыпать семенами фенхеля и запекать при 180 С в течение получаса, время от времени поливая оливковым маслом.

Чеснок мелко порубить и разогреть в сливочном масле до степени кипения. В качестве другого варианта можно просто выдавить чесночный сок в масло и также разогреть эту смесь до появления пены.

Готовую рыбу вынуть из духовки, разделать на порционные куски и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать можно с салатом из помидоров с добавлением лука и маслин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий