Форель — вкуснейшая рыба. Популярности среди гурманов ей придает тот факт, что она хороша в любом виде — жареная, вареная, соленая. Она используется в салатах и запеканках. Именно Запеканку из форели (так же можно использовать любую рыбу лососевых пород) мы предлагаем приготовить. Это блюдо великолепно подойдет к любому праздничному столу и порадует вас своим изысканным вкусом в будни.
Нам понадобится:
1 кг форели 500 г картофеля 3-4 помидора средних размеров 300 г твердого сыра 1 ст. ложка лимонного сока 50 г сливочного масла или маргарина 300 г сливок пучок базилика, порошок паприки, соль
1. Филе форели сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем и натираем паприкой. Режем на пластинки примерно в 1см толщиной.
2. Картофель отвариваем в мундире около 20 минут, затем чистим и нарезаем кружочками.
3. Сыр режем тонкими полосками, помидоры кружками.
4. Смазываем форму маслом или маргарином и, чередуя, выкладываем рядками кусочки форели, помидоров, картофеля и сыра.
5. Запеканку поливаем сливками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С .
6. Перед подачей на стол украшаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий