Смазываем форму маслом или маргарином и чередуя выкладываем

Форель — вкуснейшая рыба. Популярности среди гурманов ей придает тот факт, что она хороша в любом виде — жареная, вареная, соленая. Она используется в салатах и запеканках. Именно Запеканку из форели (так же можно использовать любую рыбу лососевых пород) мы предлагаем приготовить. Это блюдо великолепно подойдет к любому праздничному столу и порадует вас своим изысканным вкусом в будни.

Нам понадобится:

1 кг форели 500 г картофеля 3-4 помидора средних размеров 300 г твердого сыра 1 ст. ложка лимонного сока 50 г сливочного масла или маргарина 300 г сливок пучок базилика, порошок паприки, соль

1. Филе форели сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем и натираем паприкой. Режем на пластинки примерно в 1см толщиной.

2. Картофель отвариваем в мундире около 20 минут, затем чистим и нарезаем кружочками.

3. Сыр режем тонкими полосками, помидоры кружками.

4. Смазываем форму маслом или маргарином и, чередуя, выкладываем рядками кусочки форели, помидоров, картофеля и сыра.

5. Запеканку поливаем сливками и отправляем в духовку на 30 минут при 180 С .

6. Перед подачей на стол украшаем нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий