Опустить в отвар куски рыбы нарезанную кубиками морковь очищенную

На 1200г рыбы: простой пряный отвар — 1,75л; морковь 2шт; цветная капуста 1 головка; репчатый лук 1 головка; соль по вкусу; зелень петрушки или укропа;

Подготовленного налима нарезать на порционные куски и посолить. Сварить простой пряный отвар из головы, плавников, кожи и процедить. Опустить в отвар куски рыбы, нарезанную кубиками морковь, очищенную головку лука, разделанную цветную капусту и варить до готовности. Из готовой ухи вынуть луковицу и дать настояться. Отдельно сварить печень налима в подсоленной воде. Уху разлить по тарелкам, положить по куску рыбы и по куску печени и посыпать измельчённой зеленью. По желанию можно в уху добавить полстакана сухого белого вина.

Добавить комментарий