Расход продуктов (в граммах):
судак — 450-500,
лук репчатый — 60, чеснок — 15,
масло сливочное — 20,
бульон рыбный — 30,
сахар- 3, соль — 15, перец — 0,5, зелень петрушки — 30,
яйцо — 1.
Судака промытого, выпотрошенного и снятого с костей, режут на куски и дважды пропускают через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. В этот фарш кладут сырые яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, молотый перец, рубленую зелень петрушки и, помешивая, вливают холодный концентрированный рыбный бульон.
Из массы делают сардельки, заворачивают их в пергаментную бумагу или целлофан и варят на пару в течение часа. Затем снимают оболочку, выкладывают на блюдо и подают с томатным соусом. К холодным сарделькам можно подать соус из хрена с уксусом и зелень.
Добавить комментарий