Для соуса 150 г тертого хрена 1 ст

На 600-700 г рыбы, по 1 корню петрушки, сельдерея, лавровому листу, 5 горошин душистого перца, белое вино и соль по вкусу, 1 луковица. Для соуса: 150 г тертого хрена, 1 ст. ложку сливочного масла, 250 г рыбного бульона, 200-250 г сливок. Приготовьте пряный отвар из ароматических кореньев и специй. Перед закладкой рыбы добавить вино. В закипевший отвар добавить нарезанные порционные куски рыбы и припускать 5-10 мин. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить муку, но не сильно, чтобы она не приобрела телесный цвет. Развести бульон сливками до густоты средней степени, добавить тертый хрен. Прокипятить. Выложить готовую рыбу на блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью укропа. К этому блюду хорошо подавать бокал рейнского сухого вина.

Добавить комментарий