Для соуса морковь петрушку лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле

лещ — 1 шт. морковь — 2 шт. корень петрушки — 1 шт. лук репчатый — 1 головка бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана пиво светлое — 1 1/2 стакана мука пшеничная — 1 ст. ложка вино десертное — 2 ст. ложки изюм — 2 ст. ложки пряник — 1 шт. масло сливочное — 6 ст. ложек цедра 1 лимона лавровый лист — 1 шт, перец черный молотый горошком — 2 шт, соль по вкусу

Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.

При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Добавить комментарий