Рыба 100 г

Рыба — 100 г,

картофель — 60 г,

зелень салата, щавеля, шпината — 80 г,

морковь — 15 г,

корень сельдерея — 10 г,

корень петрушки — 10 г,

лук репчатый — 20 г,

масло сливочное — 10 г, с

метана — 20 г,

свекла — 60 г,

яйцо 1 шт., с

ахар — 5 г, желтки яичные — 2 шт., зелень укропа, соль.

Подготовленное филе рыбы (макруруса, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.

В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.

Добавить комментарий