Для этого необходимо

Кулинарам многих стран известны великолепные вкусовые качества карпа. Во многих странах Европы этот золотистый красавец является обязательным атрибутом рождественского стола. В мясе карпа присутствует множество полезных веществ, в том числе фосфор и железо. Блюда, приготовленные из пресноводного карпа, порадуют в любое время года, но особенно они будут уместны во время постов. Приготовим зеркального карпа с яблоками.

Для этого необходимо:

крупный карп, весом примерно 2 кг ; 3-4 зеленых кислых яблока; сметана (желательно жирностью не менее 25%) — 50 г ; соль и специи для рыбы (можно взять готовую смесь, а можно составить ее самостоятельно из базилика, сушеной петрушки и укропа, белого перца и шафрана).

Рыбу чистим, потрошим и по бокам надрезаем острым ножом в виде решетки с наклоном. Яблоки очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и разрезаем на 4 части.

Сметану смешиваем со специями, затем солим карпа, натираем его смесью сметаны и специй, брюшко фаршируем яблоками и укладываем на противень, предварительно закрепив края шпажкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, где наш красавец запекается до готовности примерно 30 минут.

Готового карпа можно подать к столу с украшениями из долек лимона и кислых зеленых яблок.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий