Добавьте их в овощную пасту и обмажьте полученной смесью рыбу

Для приготовления этого блюда — тушёной особым образом рыбы — помимо 600 грамм самой свежей рыбы, лучше всего макрели, вам понадобится: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 перца чили, растительное масло, молотый кмин, кокосовая стружка, куркума, лимонный сок.

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, почистить и очистить от костей.

2. Полученные куски рыбного филе обильно посолите (понадобиться примерно одна столовая ложка соли) и оставьте на некоторое время.

3. Смешайте крупно порезанный лук (1 луковицу), чеснок, имбирь и чили и разбейте их в блендере до состояния пюре. Затем добавьте 100 грамм кокосовой стружки и перемешайте снова.

4. Разогрейте в кастрюле две чайных ложки растительного масла и обжарьте вторую луковицу, нарезав её кольцами, до золотистого цвета. Добавьте их в овощную пасту и обмажьте полученной смесью рыбу.

5. Тушить рыбу нужно завернув в фольгу в духовке в течение 15-20 минут, не забывая переворачивать. Подают такую рыбу обычно с рисом и оставшейся овощной пастой.

Приятного аппетита!

© Автор: Ася Князева специально для портала Рыбалка

Добавить комментарий