Таким образом уха готова

Способов приготовления ухи много — от обычной до так называемой «королевской». Самый простой и наиболее распространенный — «скороварка».

При «скороварке» мелко крошится картофель и вместе с выпотрошенной рыбой и луком закладывается в котел. 15 — 20 минут кипения — и уха почти готова. Признак готовности — всплывшая наверх рыба, у которой побелели глаза. Теперь заправьте лавровым листом и другими специями, посолите. Уха готова. На ее приготовление затрачивается не более 20-30 минут.

Но если вы располагаете временем и хотите попробовать настоящей ухи, то наберитесь терпения.

Неочищенных мелких окуньков закладывают в котел с водой вместе с луком и ставят на огонь. Пока рыба варится, чистится картофель и разделывается крупная рыба. Желательно крупную рыбу слегка подсолить и подперчить или же присыпать специями из пакета «Рыбацкая уха». Когда сварится мелочь, ее вместе с луком вытаскивают, а жижу процеживают сквозь марлю.

В приготовленный бульон опустите нарезанный картофель и дайте ему возможность покипеть минут 5 — 7, Затем уберите варево с сильного огня и заложите крупную рыбу. Необходимо снимать пену и следить, чтобы рыба не разварилась. Как только рыба сварится, засыпьте специи и соль по вкусу. Таким образом, уха готова.

Способ приготовления «королевской» ухи аналогичен….