Оригинальный рецепт приготовления сома «Сом-буян».
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для приготовления этой рыбы Вам понадобится:
200 г рыбного филе (естественно желательно сома); 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка растительного масла; соль — по вкусу.
Для соуса:
50 г сливок; по 15 г соусов чили и табаско; 1 помидор; по половине болгарского перца и яблока; 2 г красного молотого перца.
Для украшения:
2-3 дольки лимона; 3-4 маслины; по 2 листика салата, веточки базилика и петрушки.
Способ приготовления:
Посолите филе сома, обваляйте его в муке и обжарьте на растительном масле.
Приготовьте соус: потушите 3-5 минут в сковородке нарезанные мелкими кубиками яблоки, болгарский перец, помидор, красный молотый перец, затем введите сливки, соусы чили и табаско. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Выложите филе сома на блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона, маслинами, листиками салата, веточками базилика и петрушки.
Приятного аппетита.