Посолите филе сома обваляйте его в муке и обжарьте на растительном масле

Оригинальный рецепт приготовления сома «Сом-буян».

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Для приготовления этой рыбы Вам понадобится:

200 г рыбного филе (естественно желательно сома); 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка растительного масла; соль — по вкусу.

Для соуса:

50 г сливок; по 15 г соусов чили и табаско; 1 помидор; по половине болгарского перца и яблока; 2 г красного молотого перца.

Для украшения:

2-3 дольки лимона; 3-4 маслины; по 2 листика салата, веточки базилика и петрушки.

Способ приготовления:

Посолите филе сома, обваляйте его в муке и обжарьте на растительном масле.

Приготовьте соус: потушите 3-5 минут в сковородке нарезанные мелкими кубиками яблоки, болгарский перец, помидор, красный молотый перец, затем введите сливки, соусы чили и табаско. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Выложите филе сома на блюдо, залейте соусом, украсьте дольками лимона, маслинами, листиками салата, веточками базилика и петрушки.

Приятного аппетита.