Сладкий перец нарезаем полосками помидоры режем достаточно мелкими кубиками

Средиземноморская кухня богата рыбными блюдами и особенно всевозможными похлебками. Простенькое название отнюдь не означает простоты и дешевизны этого блюда. Похлебки из морской рыбы подают в лучших ресторанах Италии, Франции, Испании. Попробуем приготовить в домашних условиях РЫБАЦКУЮ ПОХЛЕБКУ из морской рыбы.

Для приготовления блюда возьмем:

1,5 кг морской рыбы (лучше брать рыбу благородных сортов — морского волка или дорадо) половину багета (на крайний случай сгодится и обычный батон) 3 луковицы 200 г шампиньонов 400 г красного сладкого перца 500 г помидоров, очищенных от кожуры 100 г оливкового масла 700 г овощного бульона 200 мл белого вина пучок зелени петрушки, соль, тимьян, перец, чеснок, шалфей

Лук режем кольцами, шампиньоны крупными ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, помидоры режем достаточно мелкими кубиками. Лук тушим в оливковом масле, затем добавляем перец и грибы, минут через 5-7 засыпаем помидоры, вливаем овощной бульон и доводим соус до кипения. Затем приправляем солью, перцем и травами и тушим 10 минут.

Рыбу разделываем на довольно крупные куски, закладываем в кастрюлю с уже кипящей смесью овощей и трав, добавляем вино и варим в течение 10 минут.

Багет нарезаем ломтиками и обжариваем в тостере или на гриле.

В готовую похлебку добавляем нарубленную петрушку, мелко нарезанный чеснок и подаем с ломтиками багета.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий