Карп водится практически во всех странах мира, а вот готовят его везде по-разному. Очень вкусно и необычно жарят карпа в Египте.
Ингредиенты на пять порций:
Свежие карпы средних размеров — 5 штучек, Лук репчатый среднего размера — 1 штучка, Подсолнечное масло — 100 грамм, Чеснок — пять средних долек, Молотые зёрна кинзы — 1 чайная ложечка, Соль, чёрный молотый перец — 1 чайная ложечка, Мука пшеничная — 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Свежую рыбу почистить и помыть.
2. Лук натереть на крупной терке, чеснок растолочь.
3. Смешать лук с чесноком, добавить туда молотые зёрна кинзы, чёрный молотый перец и чеснок, всё тщательно перемешать и разделить на пять равных частей.
4. Карпов нафаршировать полученной смесью и обвалять в муке.
5. Жарить в подсолнечном масле на сильном огне до появления румяной корочки, как правило, к этому моменту рыба уже будет готова.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий