Очень осторожно снимите шкуру

У нас в семье два рыбака. Когда мои добытчики приходят с уловом, я балую всех домочадцев блюдами из рыбы. На днях у нас семейное торжество, и папа очень кстати поймал щуку. Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления этой рыбки.

Вам понадобятся: щука 700 гр., 1 яйцо, 200 мл молока, 100 гр. хлеба, 1-2 столовые ложки отварного риса, 150 гр. лука, майонез, соль, перец по вкусу, зелень. Приготовление:

Для начала замочите хлеб в молоке и оставьте на время работы с рыбкой.

Рыбу очистите, при этом не разрезайте брюшко и не трогайте плавники. Отделите голову от тушки, удалите жабры. Возьмите тушку и по кругу сделайте надрезы таким образом, чтобы отделялась шкура. Очень осторожно снимите шкуру. Это на самом деле не так сложно, хотя в первый раз придется немного повозиться. У основания хвоста отрубите кость. Удалите внутренности из рыбы, мясо отделите от костей.

Рыбу 2-3 раза пропустите через мясорубку. Далее в мясорубку следуют хлеб и лук. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте рыбный фарш, лук, хлеб, рис и зелень соль перец и яйцо. Все очень хорошо перемешайте. У нас получилась масса, которой будет нафарширована наша рыбка. Возьмите щучью кожицу и аккуратно выложите фарш, но не туго, чтобы шкура не порвалась.

Выложите щуку на фольгу, немного смазанную растительным маслом. К тушке приложите голову и все смажьте тонким слоем майонеза. Фольгу заверните. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Остудите рыбку и только после этого можно освободить ее от фольги.

Обычно перед подачей на стол я украшаю щуку. Делаю сеточку из майонеза, выкладываю несколько ягод клюквы. Беру половинку небольшой луковицы и делаю корону.

Не знаю как вам, а все мои гости просят добавки! Приятного аппетита!

© Автор: Semenova специально для портала Рыбалка

Добавить комментарий