Чили» 100 г сливок 150 г шампанского 300 г фенхеля 250 г кукурузного или соевого масла

8 кусочков по 115 г филе карася, 2 яйца, 50 г молока, 100 г муки, 300 г панировочных сухарей, по 0,5 ч. ложки шалфея, сухого чеснока, молотого перца «Чили», 100 г сливок, 150 г шампанского, 300 г фенхеля, 250 г кукурузного или соевого масла. Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180 °С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала. Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.

Добавить комментарий