Через 45 минут огонь выключают и кашу ставят остывать

Однажды в инете случайно нашел рецепт приготовления перловки:

1 часть перловки; 1 часть жареных молотых на мясорубке семечек подсолнуха; 6 астей воды.

Перловка заливается холодной водой и ставится на огонь. После закипания добавляются молотые семечки и доводится до кипения. Газ убавляют так, чтобы варево слабо кипело. Через 45 минут огонь выключают и кашу ставят остывать.

Перловка получается в слизи. Консистенция зерна напоминает силикон — упругое и крепкое, не расползается и крепко держится на крючке.

Теперь о процессе ловли. Способ насадки зерна

Крючок находится в положении когда цевье и жало направлены вертикально, перловка горизонтально желобком вниз насаживается на жало крючка до полного прокола-почувствуете пальцем. Все, забрасываем. Перловка должна забрасываться один раз и обязательно в слизи. Повторный заброс не желателен слизи на ней уже нет. Когда вытащите рыбку, пока снимаете ее и насаживаете свежее зерно, обязательно бросте в место клева 3-5 зерен перловки это залог клева.

Не забывайте прикармливать место рыбалки. от уже несколько лет успешно пользуемся этим рецептом и не разу он не давал сбоя даже при вялом клеве всегда были с рыбой.