На 5 порций:
1 кг 100 г рыбы,
вино белое — 150 г,
сок томатный — 200 г,
1 небольшая луковица,
2 средних помидора,
масло слив. — 50 г,
зелень, соль по вкусу.
Нарезанный лук бланшируют, откидывают на сито, охлаждают. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры. Вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, разрезают на куски, солят и выкладывают сверху на лук и помидоры. Тушат в духовке 30 мин.
Вынимают рыбу, тушеные овощи с вином протирают через сито, этот соус доводят до кипения.
Перед подачей к столу рыбу посыпают зеленью и заливают овощным соусом. На гарнир — жареный картофель.
Добавить комментарий