Добавляют сливочное масло томатный сок очищенные и мелко нарезанные помидоры

На 5 порций:

1 кг 100 г рыбы,

вино белое — 150 г,

сок томатный — 200 г,

1 небольшая луковица,

2 средних помидора,

масло слив. — 50 г,

зелень, соль по вкусу.

Нарезанный лук бланшируют, откидывают на сито, охлаждают. Добавляют сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры. Вливают белое вино и солят. Карпа пластуют, разрезают на куски, солят и выкладывают сверху на лук и помидоры. Тушат в духовке 30 мин.

Вынимают рыбу, тушеные овощи с вином протирают через сито, этот соус доводят до кипения.

Перед подачей к столу рыбу посыпают зеленью и заливают овощным соусом. На гарнир — жареный картофель.

Добавить комментарий