Уху заправить растертым с репчатым луком саломшпиком добавить

— рыба мелкая (ерш, окунь) — 150г — судак свежий или капитан, или окунь морской — 170г — лук репчатый — 25г — петрушка и сельдерей (корень) — 10г — картофель — 60г — сало-шпик — 5г — зелень петрушки — 5г — соль

для каши:

— пшено или рис — 15г — бульон рыбный — 40г — масло растительное — 5г — масло сливочное — 5г — яйцо — 1/4 шт. — соль.

Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.

Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

Добавить комментарий