Горячую рыбу выложить на тарелку добавить рис украсить блюдо

Для того чтобы в процессе приготовления рыбное филе сохранило свою сочность, обжарим его в кляре. Очень простое в приготовлении блюдо может стать достойным украшением домашнего стола, если проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

1 яйцо; 2 ст. л. майонеза; филе любой белой рыбы 2 шт.; соль; 2 ст. л. муки; белый молотый перец; растительное масло.

Для гарнира:

100 г пропаренного риса; специи (сушеный базилик или укроп).

Для украшения:

20 г сыра; 20 г свежей моркови.

Способ приготовления:

Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой, обсушить, натереть белым перцем и солью, оставить на 5 минут.

Приготовить кляр. Для этого, с помощью венчика яйцо смешать с майонезом и мукой до однородной консистенции.

Рыбное филе залить кляром и быстрым движением выложить на хорошо разогретую сковороду.

Обжаривать рыбу на сильном огне до зарумянивания корочки с обеих сторон. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду и довести рыбу в кляре до готовности.

Рис промыть, залить водой (соотношение 1 рис : 2 вода), сварить до готовности. В горячий рис добавить подсолнечное масло, специи, соль и хорошо перемешать. Мелко натереть сыр. Морковь промыть, почистить, натереть на терке для корейской моркови. Горячую рыбу выложить на тарелку, добавить рис, украсить блюдо.

Энергетическая ценность «Рыбного филе в кляре с рисом» на 100 г:

Белки — 14,5 г; Жиры — 6,89 г; Углеводы -9,41 г; Калорийность — 154,61 ккал. Добавить комментарий