Сбрызгиваем получившиеся пласты соевым соусом

Озерная щука зачастую обладает специфическим неприятным запахом. Для того, чтобы бороться с ним, есть много различных способов. Этот рецепт прекрасно решает эту проблему.

Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется:

щука соевый соус сыр, типа российского дижонская горчица масло для жарки

Приготовление:

Чистим, потрошим рыбу.

Разделываем на филе.

Голову, плавники и хребет с остатками мяса можно использовать для приготовления ухи.

Сбрызгиваем получившиеся пласты соевым соусом.

Оставляем на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.

Обмазываем сторону без шкуры дижонской горчицей.

Обжариваем сторону с кожей до образования корочки.

Трем сыр на крупной терке.

Посыпаем сыром прожаренные пласты.

Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Через 30 минут блюдо готово.

В результате «болотного» запаха не чувствуется вообще, а рыба получается очень сочной. Отлично сочетается с сухим белым вином.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий