Озерная щука зачастую обладает специфическим неприятным запахом. Для того, чтобы бороться с ним, есть много различных способов. Этот рецепт прекрасно решает эту проблему.
Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется:
щука соевый соус сыр, типа российского дижонская горчица масло для жарки
Приготовление:
Чистим, потрошим рыбу.
Разделываем на филе.
Голову, плавники и хребет с остатками мяса можно использовать для приготовления ухи.
Сбрызгиваем получившиеся пласты соевым соусом.
Оставляем на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
Обмазываем сторону без шкуры дижонской горчицей.
Обжариваем сторону с кожей до образования корочки.
Трем сыр на крупной терке.
Посыпаем сыром прожаренные пласты.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через 30 минут блюдо готово.
В результате «болотного» запаха не чувствуется вообще, а рыба получается очень сочной. Отлично сочетается с сухим белым вином.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий