Сазан весом 2-2,5 килограмма,
3 стакана очищенных грецких орехов,
300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей,
100 граммов томата,
1 стакан белого вина,
200 граммов сливочного масла,
300 граммов сметаны,
4 яйца, соль и перец.
Сазана очистить от чешуи, вынуть ил головы жабры, и разрезать вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост, не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку нитками.
Приготовление фарша.
Лук нарезать мелкими кубиками. обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы, и, хорошо прожарив, смешать с сухарями и толчеными в ступке грецкими орехами. Добавить белое вино, соль и перец по вкусу.
Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить специальное продолговатое рыбное блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюдо. Это кушанье считается аристократическим: сазан восхитителен на вкус!
Добавить комментарий