Для этого рекомендуется перед закладкой продуктов положить на

Аналогичным образом можно готовить щуку, судака, леща.

На 1 крупную рыбу (2-3 кг):

100-200 г. белого хлеба,

300 г. лука,

2 свеклы,

3 моркови,

1 ст. ложка сахара,

2 яйца,

1 ст. ложка растительного масла.

Взять карпа, очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками.

Из каждого куска карпа вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш, прибавить сырое яйцо , сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемещать.

Приготовленным фаршем заполнить куски карпа в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.

На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей. Карпа с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала их; поставить варить на слабый огонь 1,5 -2 часа (с момента закипания воды). Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели. Для этого рекомендуется перед закладкой продуктов положить на дно посуды перевернутую маленькую тарелку. Верхний слой карпа надо изредка поливать образовавшимся бульоном.

Перед подачей на стол карпа вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

При желании в бульоне от карпа можно сварить очищенный картофель, для гарнира к рыбе.

Добавить комментарий