Свое название («дорадо»золото) она получила благодаря золотому пятну над глазами

Дорадо — хищная морская рыба, относящаяся к оуневым. Свое название («дорадо»-золото) она получила благодаря золотому пятну над глазами. Наибольшую популярность дорадо завоевала у кулинаров средиземноморских стран. Итальянцы и испанцы великолепно готовят ее на гриле и в духовке, запекают с травами и томатами. Не отстают от них и французские кулинары. Воспользуемся их опытом и приготовим Дорадо по-провансальски.

На 6 порций потребуется:

6 шт. дорадо (примерно по 400г) 10мл лимонного сока 1 зубчик чеснока 1 рулет перечного сливочного масла (125г) 1 пучок тимьяна, розмарин, соль (желательно пищевая морская)

Дорадо сбрызгиваем изнутри и снаружи лимонным соком, обмазываем чесноком, предварительно пропущенным через пресс, на каждую рыбку кладем веточку тимьяна, щепотку розмарина и тонкий кружок перечного сливочного масла.

Прикрываем рыбу фольгой и запекаем 15 минут в духовке при температуре не менее 210 С. Затем рыбу освобождаем от фольги и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Подавать блюдо следует с багетом и свежими листьями салата, украсив блюдо 2-3 тонкими кружками перечного масла.

Добавить комментарий