Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата

600-800 г филе карася, 200 г масла кукурузного или оливкового, 100 г кукурузной муки, 1 лимон, 3-4 дольки чеснока. Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

Добавить комментарий