В кастрюлю с горячим бульоном положить головку лука 10 горошин

На 500 г ершей, окуней:

500 г судака, щуки, сома, леща и т.д.,

3-4 шт. картофеля,

1 морковка,

1 головка репчатого лука, перец, зелень, соль.

Мелкую рыбу (ерш, окунь), в чешуе, тщательно вымыть, положить в посуду с холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и варить 15-30 мин, пока рыба не разварится. Бульон пропустить через дуршлаг с марлей. В кастрюлю с горячим бульоном положить головку лука, 10 горошин перца, лавровый лист, нарезанные кубиками картофель и морковь. Варить до неполной готовности картофеля. Затем в кастрюлю положить порционные куски любой крупной рыбы. Когда куски всплывут, варить еще 10-15 мин. Подавать с укропом, петрушкой.

Добавить комментарий