На 4 порции:
1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др)
600 г рыбного филе,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 луковица, соль, перец,
100 г тертого сыра,
4 cm. ложки масла, зелень.
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками.
Положить рулетики на полуготовые овощи, полить льезоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин.
Подавать блюдо без гарнира.
Лучше всего готовить его в огнеупорной стеклянной посуде и в ней же подавать. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Добавить комментарий