На 0,5 кг рыбного филе:
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
1-2 корня петрушки,
2 соленых огурца,
2-3 свежих помидора,
Четверть столовой ложки томатной пасты,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
по 1 столовой ложке оливок и маслин,
1/2 лимона,
1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Эту солянку лучше всего готовить из осетровых рыб, однако за неимением таковых можно использовать судака, леща, сазана, треску, морского окуня, морскую щуку и других рыб.
Морковь и корень петрушки нарезают ломтиками, лук — кольцами, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян,- ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле с томатом, огурцы припускают. В кипящий бульон кладут подготовленные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, овощи, а за 5- 10 мин до окончания варки — нарезанные кружочками или дольками свежие помидоры и специи.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, наливают солянку, добавляют ломтик лимона и посыпают нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Добавить комментарий