Для приготовления рыбы — хе естественно лучше всего использовать свежую не мороженую рыбу.
Лучше всего подойдёт рыба, в которой меньше всего костей. Но и слишком жирная рыба не подойдёт. Чаще всего для приготовления рыбы — хе используют сазана средних размеров.
Ингредиенты: свежая рыба средних размеров, уксусная кислота, лук репчатый, перец красный молотый (горький), перец сладкий молотый, соль.
Для начала надо почистить и нарезать рыбу, удалив все крупные кости. Куски должны получиться размерами в половину безымянного пальца. Лук нарезаем полу кольцами в пропорции к рыбе один к трём, луку должно быть много. Выкладываем рыбу в кастрюлю и перемешиваем с луком. Затем добавляем уксусную кислоту к килограмму рыбы одну чайную ложку уксуса. Соль ложем в той же пропорции, как и уксус.
Блюдо рыба — хе блюдо корейской кухни и поэтому оно острое. Красный острый перец ложем примерно половину чайной ложки на килограмм рыбы.
Сладкий красный перец кладем примерно столовую ложку на килограмм рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Лук в кастрюле надо размять, чтоб он отдал свой сок рыбе. Кастрюлю закрыть крышкой поставить на один день в холодильник.
Рыба — хе готова и в отличие от других блюд, где используется сырая рыба, в рыбе хе присутствует большое количество уксуса, который убивает многие не желательные микроорганизмы!
Приятного аппетита!…
© Автор: Чайник специально для Club-Fish.ru
Добавить комментарий