Далее свертываем филе в рулет и аккуратно заворачиваем его в бекон

Сом, обернутый беконом с соусом тар — тар (на основе голландского соуса).

Используемые ингридиенты:

Филе сома 230 г. Бекон нарезка 3 полоски. Сливки 20% 100 мл. Огурец соленный 60 гр. Укроп 10 гр. Лук репчатый 50 гр. Грецкий орех 10гр. Масло растительное 15гр. Яйцо 1 шт.

Филе сома немного отбить, что бы можно было свернуть в рулет, солим, перчим по вкусу, на отбитое филе выкладываем измельченный грецкий орех и обжаренный на растительном масле репчатый лук, порезанный мелким кубиком.

Далее свертываем филе в рулет и аккуратно заворачиваем его в бекон. Затем этот рулет мы жарим на растительном масле с каждой стороны до красивой золотистой корочки, обжарив, сом кладется в духовку минут на 15 до полной готовности.

Пока в духовке доходит рыба, сделаем соус тар — тар. Для этого отделяем желток от белка, перекладываем этот желток в сотейник и ставим на водяную баню. Главное не дать желтку свариться, поэтому желток постоянно помешиваем до состояния всмятку. Следом в желток добавляем 20% сливки и затягиваем. Соус подсаливаем, добавляем в него мелко порезанный укроп и соленый огурец , порезанный не большим кубиком. Все перемешиваем.

Достаем из духовки готовый рулет из сома и выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом тар — тар.

Выкладываем стейк семги на тарелку украшенную листьями салата, лимоном , оливками и маслинами. И в конце стейк семги обильно поливается икорным соусом.

Приятного аппетита !