Горячие рыбные бутерброды просто и быстро готовятся. Приготовление этого вкусного, нежного и очень сытного блюда особенно уместно, если осталась от предыдущей трапезы какая-либо готовая рыба. Предварительно необходимо отделить мясо рыбы от костей.
Для 6 бутербродов с рыбой потребуются ингредиенты: примерно 200 граммов рыбы, 1 яйцо, 6 кусочков батона для бутербродной основы, 50 граммов сыра (лучше твердого), 1 луковица, по вкусу соль, перец для приправы, майонез Провансаль. Приготовление:
1. Готовим ингредиенты для основы: батон порезать кусочками, луковицу почистить и порезать полукольцами (как можно более тонкими), сыр нарезать тонкими пластинами.
2. Готовим рыбный фарш для начинки: рыбу измельчить в блендере или мясорубке, добавить 1 сырое яйцо и тщательно вымешать вилкой.
3. Готовим бутерброды. В жаростойкой посуде дно смазать маслом (растительным или сливочным). Второй вариант — готовить в специальной жаростойкой пленке или фольге. Выложить кусочки батона. Покрывать его слоями: майонез, рыбный фарш, полуколечки лука, пластинки сыра.
Выпекать в духовке (предварительно разогретой до 180°С) 5 минут или в микроволновке (900 Вт) 3 минуты. Важно не передержать в высокой температуре и не пересушить. Подавать к столу горячими. Хотя холодными они тоже очень вкусные и обладают необычным нежным богатым смаком. Отлично сочетаются с первыми блюдами. А также с удовольствием поедаются, как закуска или легкий перекус.
Приятного аппетита! Всегда ешьте вкусно!
© Автор: Светлана Выходцева специально для портала Рыбалка
Добавить комментарий