Головы хвосты пузыри и плавники вместе с нарезанным картофелем

На рыбу массой 1,5 кг:

лук репчатый — 2 головки,

морковь, петрушка с зеленью и яйцо — по 1 шт.,

картофель — 2 шт.,

лавровый лист — 3 шт., черный перец — 5 горошин, зелень укропа — 1 ст. ложка,

мука -1 ст. ложка,

масло сливочное или топленое — 1 ст. ложка,

соль — по вкусу,

вода -1,75 л.

Подготовленную к варке рыбу нарезать на куски. Головы, хвосты, пузыри и плавники вместе с нарезанным картофелем, луком, морковью и корнем петрушки положить в подсоленную кипящую воду и варить 25 мин.

Бульон процедить, поставить на огонь, опустить в него подготовленные куски рыбы и кипятить 5 мин.

Потом рыбу вынуть, обмакнуть в кляр (взбитое с мукой яйцо), слегка обжарить на сливочном масле и вновь опустить в бульон вместе с зеленью на 5 мин для доваривания.

Готовой ухе дать настояться не менее получаса.

Добавить комментарий