Затем прибавляют жареных карасей и прогревают 15 минут

На 3 литра воды берут:

2 крупных карася и 5 мелких,

3 свёклы,

200 г свежей капусты,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложку муки,

лимонный сок, соль и зелень укропа.

Варят бульон из мелких карасей. Куски крупных карасей обваливают в муке и жарят в масле. Нарезанную свёклу, капусту и луковицу обжаривают в масле, кладут в процеженный бульон и варят 1 час. Затем прибавляют жареных карасей и прогревают 15 минут.

Так готовят борщ из любой рыбы. Подавая, вливают в каждую тарелку по 1 ч. ложке лимонного сока и посыпают рубленой зеленью укропа.

Добавить комментарий