Когда уха будет готова бульон процедить добавить очищенный и

Уха по-югославски

Рыба мелкая или рыбные отходы — 200 г, судак — 240 г,

зелень петрушки — 5 г, сельдерей — 5 г,

перец черный — 0,1 г, соль, перец душистый — 0,3 г, лавровый лист — 0,5 г,

лук репчатый — 40 г,

уксус 3%-ный — 3 г,

яйцо (желток) — 1/5 шт.,

хлеб — 30 г.

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут.

Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1- 2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить.

При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Добавить комментарий