Туристическое снаряжение

Картинки по запросу активный отдых

Картинки по запросу активный отдыхЛюбители активного отдыха никогда не откажутся провести несколько дней вдали от дома и цивилизации. Немаловажной составляющей загородного отдыха является хорошее туристическое снаряжение. Где бы вы ни проводили время – в горах, у моря, в лесу, на охоте или рыбалке, качественные инструменты и прочее необходимое в походе оборудование помогут вам насладиться всеми плюсами туристической жизни и избежать минусов.


Когда объем всего, что можно взять с собой, ограничивается вместимостью рюкзака, а до ближайших магазинов далеко, компактность и надежность снаряжения чрезвычайно важны. Выбирая палатки, коврики, инструменты, посуду и одежду, будьте внимательны – от их качества зависит ваш комфорт, здоровье и безопасность.

Для пикников на природе также существует масса предметов, с помощью которых можно провести время с максимальным комфортом. Посуда, коврики, горелки – то, без чего практически невозможно обойтись. Компактная складная мебель для пикников тоже будет очень кстати. Фонарь, топорик, складной нож – те предметы, которые не каждый день нужны в быту, но незаменимы за городом и их наличием следует озаботиться заранее. И, разумеется, не забудьте взять с собой спички или зажигалку, чтобы развести костер.

К тому же, пикник может быть совмещен и с рыбалкой или охотой, что-тоже потребует соответствующего снаряжения – от непромокаемой одежды и обуви до оружия с боеприпасами. Также с собой можно взять надувную лодку: http://rumpel-land.ru/lodki-naduvnye/rivera. Ведь кто из нас откажется провести время, плавая по озеру и рыбача? А затем добычу можно приготовить на костре.

В целом, все туристическое снаряжения делится на две основные категории: на одежду и обувь для туризма и товары общего назначения. Первая категория включает в себя предметы одежды и обуви, созданные для использования в загородных условиях – ветро- и влагонепроницаемые куртки, костюмы и комбинезоны, термобелье и прочная туристическая обувь. Ко второй категории относятся палатки, навесы и спальные мешки, сумки и рюкзаки, посуда, мангалы и горелки, инструменты – пилы, топоры, ножи и прочее. Это лишь приблизительная классификация – товаров для туристов существует великое множество, потребителю только нужно сделать правильный выбор снаряжения, соответствующий его задачам, потребностям и возможностям.

И еще один совет: отправляясь на отдых на природу, не забудьте предупредить близких о своем примерном местоположении и времени возвращения. Также нужно обеспечить себя средствами связи, чтобы с вами всегда можно было связаться в случае непредвиденных обстоятельств. Экстрим и адреналин — это, конечно, хорошо, но безопасность путешествия всегда должна быть превыше всего.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*