Достаньте сливочное масло из холодильника

Лосось — эта одна из самых ценных в питательном отношении пород рыб, которая к тому же проста в приготовлении. Достаточно лишь оттенить нежный и изысканный вкус этой рыбы грамотно подобранным набором специй. Предлагаем приготовить лосось со сладкими специями, благодаря чему он получится не пикантным, а мягким, пряным, немного восточным и крайне приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с гарниром из белого риса, смешанного с зелёным горошком и мелко нарезанной морковью.

Если же желаете получить абсолютно диетическое кушанье, то добавьте к порции лосося лишь овощной салат.

Ингредиенты (на 4 персоны):

4 порционных куска лосося 2 бокала сухого белого вина хорошего качества 100 гр сливочного масла 2 столовые ложки бальзамического или винного уксуса 1 чайная ложка карри 1 чайная ложка куркумы в порошке 1/2 чайной ложки имбиря в порошке 1/2 чайной ложки кориандра в порошке 1 чайная ложка мёда (желательно акации) крупная соль и гранулы красного перца

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно достаточно размягчится, разомните его вилкой. Перемешайте все специи и добавьте их к маслу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Поставьте духовку разогреваться до 210 градусов.

3. Выложите куски лосося в форму, сверху вылейте белое вино и поверхность каждого куска смажьте маслом со специями. Поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

4. Когда рыба будет готова, осторожно достаньте её из формы и поставьте в тёплое место, чтобы она не остыла. Тем временем слейте соус, образовавшийся от готовки, добавьте туда мёд и уксус и поставьте на сравнительно сильный огонь нагреваться. Когда мёд раствориться и соус станет однородным, отключите его. Разложите рыбу по порционным тарелкам и каждый кусок полейте сверху сладким соусом. Посыпьте сверху крупной солью (заметьте, мы ещё блюдо не солили!) и гранулами красного (не острого!) перца.

Дополните подходящим по Вашему усмотрению гарниром или салатом — и подавайте горячим.

Добавить комментарий