Мелкую рыбу (подойдут хамса барабулька) очистить промыть посолить

— рыба (мелкая) — 500г — лук репчатый — 2 шт. — масло подсолнечное — 150г — перец стручковый сладкий — 2 шт. — помидоры — 3 шт. — перец красный и черный молотый — по вкусу — соль. Мелкую рыбу (подойдут хамса, барабулька) очистить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный сладкий стручковый перец и продолжать обжаривание. В конце ввести мелко нарезанные свежие помидоры. Когда сок помидоров выпарится, смесь посолить, заправить красным и черным молотым перцем, перемешать и добавить рыбу.

На дно небольшой неглубокой кастрюли положить плотную бумагу так, чтобы ее края были выше краев посуды. Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги конвертом, полить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запечь.

Добавить комментарий