Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч

Окунь в кляре — Достаточно сложный рецепт, да и окунь должен быть крупный

Для рецепта Вам потребуются: — яйцо — 2 шт. — пиво — 6 ст.л. — молоко — 8 ст.л. — соль, сахар — по вкусу — мука — 250г — майонез — 125г — йогурт — 4 ст.л.

— горчица — 2.5 ч.л. — хамса (филе) — 1 шт. — каперсы — 1 ст.л. — маринованный огурец — 1 шт. — лук-резанец (веточки) — 3 шт. — петрушка (веточки) — 3 шт. — укроп (веточки) — 3 шт. — зеленый лук — 1 шт. — лимонный сок — 3 ст.л. — молотый черный перец — по вкусу — окунь (филе) — 600г — растительное масло — 1 ст.л. Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом.

Добавить комментарий