В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец

Уха рыбацкая с помидорами

На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески и других рыб:

воды — 1,5-2 л,

лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1-2 шт., помидоров(средних) — 4-5 шт.,

сливочное масло или маргарин — 1-2 ст. ложки,

лавровый лист — 2 шт., душистый перец — 5-6 горошин, зелень укропа — 1 пучок.

Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий