Помните чтобы лосось готовится очень быстро

Лосось с красным перцем — изысканное и аристократичное, но необычайно лёгкое в приготовлении блюдо. А поскольку лосось известен тем, что содержит бесчисленное множество полезных веществ для нашего организма, то приступать в апробации данного рецепта стоит незамедлительно.

Ингредиенты (на 2 персоны): 2 порционных куска свежего лосося 1 столовая ложка красного перца горошком (помните, что это не настоящий перец, а совершенно другое растение, потому он не обладает острым вкусом, а лишь придаёт приятный аромат) кусок сливочного масла полбокала белого вина чёрный или белый свежемолотый перец соль Приготовление:

1. Убедитесь, что с кожи рыбы удалена чешуя. Конечно, кожицу рыбы никогда не едят, но чешуйки могут попадаться в соусе. Вымойте рыбу и просушите бумажным полотенцем.

2. В ступке слегка потолките красный перец с небольшим количеством соли. Если у Вас нет ступки с пестиком, можно воспользоваться любой ёмкостью с толстым и молотком для отбивания мяса.

3. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и выложите лосось. Посыпьте рыбу половиной красного перца, перетёртого с солью и небольшим количеством свежемолотого чёрного (или белого) перца. Зажаривайте 2-3 минуты.

4. Переверните рыбу, посыпьте оставшимся красным перцем и также чёрным. Готовьте ещё 2-3 минуты. Вылейте в рыбу белое вино и отключайте. Помните, чтобы лосось готовится очень быстро.

При подаче можете посыпать лосось целыми горошинами красного перца. Подаются куски такого лосося политые соусом, получившимся при готовке. Идеальные гарниры к нему — отварной картофель, картофельное пюре или белый рис.

Автор: Ася Князева специально для портала Рыбалка

Добавить комментарий