Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности

— рыба (филе, какая нравится, по вкусу) — 500г — лук репчатый — 2 — шпик — 100г — растительное масло — 2 ст. л. — 3%-ного уксус — 1-2 ст. л. — соль — специи — по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности. К шашлыку подают томатный соус.

Добавить комментарий