Уха прозрачная повенгерски рыба мелкая 150 г судак или окунь 150 г

Уха прозрачная по-венгерски

Рыба мелкая — 150 г, судак или окунь — 150 г,

яйцо (белок) — 1/2 шт.,

лавровый лист, перец молотый красный и черный, зелень укропа, соль.

Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю.

В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.

При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить комментарий