Залейте треску винномолочным соусом и поставьте форму в разогретую

Как бы ещё интересно приготовить рыбу? И Вы тоже задаётесь этим вопросом? Тогда попробуйте приготовить треску в винно-молочном соусе — кушанье необычное, но способное покорить своим нежно-пикантным вкусом. В зависимости от того, какой густоты получится соус, такую треску можно подавать либо с гарниром, либо есть как самостоятельное блюдо или практически как суп.

Ингредиенты (на 4 персоны):

800 гр филе трески (свежей или размороженной) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2-3 солёных кильки 1 пучок петрушки 1/4 л сухого белого вина 1/2 л цельного молока 1 чайная ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла мука корица тёртый пармезан соль, перец

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте и отправьте поджариваться на сковороду в оливковом масле.

2. Очистите кильки, удалите косточки и добавьте филе в жарящимся луку и чесноку. Потыкайте их лопаткой или вилкой в процессе приготовления, чтобы размять их и перемешать с основной массой.

3. Мелко порубите петрушку и добавьте к ингредиентам на сковороде.

4. Вместе с петрушкой залейте в сковороду белое вино и подождите пока оно немного выпарится, постоянно помешивая.

5. Долейте в сковороду молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Соус для рыбы готов, ему осталось лишь слегка выпариться.

6. Пока готовится соус, подготовьте рыбу: удалите кости, по желанию можете снять либо оставить кожу и порежьте рыбу на порционные кусочки. Обваляйте рыбу в муке, посыпьте корицей.

7. Сверху посыпьте треску тёртым пармезаном. Выложите рыбу в форму для запекания.

8. Залейте треску винно-молочным соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время готовки зависит от размеров кусков рыбы. Готовая треска должна легко разламываться вилкой, а соус должен изрядно выпариться и загустеть.

На гарнир к такой рыбе можно подать как отварной картофель, так и рис или даже кукурузную поленту — лепёшку из кукурузной крупы, заваренной в кипятке. При подаче обильно поливайте блюдо соусом.

Добавить комментарий