Энергетики готовят к пуску пятый гидроагрегат сшгэс

Энергетики готовят к пуску пятый гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС, остановленной после аварии 17 августа 2010 года, шестой гидроагрегат станции, включенный 24 февраля, в настоящее время работает на холостом ходу, сообщил Новости заместитель главного инженера ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» Дмитрий Рыбалко.

«Пятый гидроагрегат планируют поставить под нагрузку в 20-х числах марта. Сейчас мы готовим схему блока к испытаниям, для этого выведен из-под нагрузки шестой гидроагрегат, он работает на холостом ходу. Сделать это было необходимо, поскольку система нашей станции блочная — в блоке по два генератора на один блочный трансформатор», — сказал он.

Пятый гидроагрегат будет проходить испытания также в холостом режиме.

«В это время мы отладим все системы: автоматики, вибромониторинга. Затем на 72 часа агрегат будет включен под нагрузку, и если все пойдет по плану, то гидроагрегат введут в работу на постоянной основе», — добавил он.

СШГЭС — одна из крупнейших гидроэлектростанций в мире с установленной мощностью десяти своих гидроагрегатов в 6,4 ГВт. К концу 2010 года работать в сети должны четыре гидроагрегата СШГЭС.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*