Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой коренья петрушки и

— налим — 1 шт. — стерлядь — 2 шт. — петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт. — лук репчатый — 2 шт. — корица, гвоздика — по вкусу — мадера — 1/2 стакана — соль — вода — 2 л — хлеб пшеничный — несколько ломтиков — лимон — 1 шт.

Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.

Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

Добавить комментарий